okuto
Rechercher une recette

Recette Pains viennois au saumon fumé

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pains viennois au saumon fumé

  • 4 pains viennois
  • 200g de saumon fumé
  • 50g de beurre
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil

Etapes de réalisation de la recette Pains viennois au saumon fumé

  1. Coupez les pains viennois en deux.
  2. Tartinez la moitié avec du beurre.
  3. Ajoutez le saumon fumé finement tranché.
  4. Presser du citron sur le dessus.
  5. Garnir avec du persil finement haché.
  6. Servez immédiatement.

Origines de Pains viennois au saumon fumé

Cette recette est une variante du sandwich au saumon fumé, très apprécié en France. Elle est particulièrement appréciée lors d’événements festifs et conviviaux grâce à sa préparation rapide et sa présentation élégante.

Quelles occasions pour Pains viennois au saumon fumé

Les Pains viennois au saumon fumé sont parfaits pour un apéritif chic, un repas de fête, une réception, un dîner. Ils sont aussi idéals pour un pique-nique ou un repas léger en été.

Evaluer la recette