Recette Crumble aux légumes du soleil et mozzarella
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble aux légumes du soleil et mozzarella
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 150 g de mozzarella
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Crumble aux légumes du soleil et mozzarella
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et couper les légumes en dés, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée.
- Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre, et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre coupé en dés jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Répartir les légumes dans un plat à gratin, déposer des tranches de mozzarella sur le dessus.
- Saupoudrer la préparation de crumble sur les légumes et la mozzarella.
- Enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Origines de Crumble aux légumes du soleil et mozzarella
Le crumble est un plat britannique à l'origine, souvent sucré et préparé avec des fruits. La version salée avec des légumes et du fromage est une variante moderne qui allie la cuisine méditerranéenne, riche en légumes du soleil, à cette technique britannique. La mozzarella, un fromage italien, ajoute une touche de douceur et de fondant au plat.
Quelles occasions pour Crumble aux légumes du soleil et mozzarella
Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou dîner léger, idéale pour un repas en famille ou entre amis. Elle est également adaptée pour un repas végétarien ou pour ceux qui souhaitent intégrer plus de légumes dans leur alimentation tout en se faisant plaisir.