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Recette SAUCISSON DE THON

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser SAUCISSON DE THON

  • 200 g de thon en conserve au naturel
  • 100 g de beurre mou
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de câpres hachées
  • 2 cornichons finement hachés
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de Cognac
  • 4 feuilles de gélatine (8 g)
  • 1 pincée de paprika
  • Sel, poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette SAUCISSON DE THON

  1. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Égoutter et émietter le thon. Réserver.
  3. Mélanger le beurre mou avec l'échalote, l'ail, le persil, les câpres, les cornichons, la moutarde, le ketchup, le cognac, le paprika, le sel et le poivre.
  4. Chauffer une petite quantité d'eau et dissoudre la gélatine essorée.
  5. Intégrer la gélatine au mélange avec le thon émietté et bien mélanger.
  6. Déposer le mélange sur du film alimentaire et former un rouleau en serrant bien les extrémités.
  7. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  8. Avant de servir, retirer le film alimentaire et couper en rondelles.

Origines de SAUCISSON DE THON

La recette du saucisson de thon trouve ses origines dans la cuisine française moderne, reprenant l'idée du saucisson en utilisant du thon comme ingrédient principal. C'est une interprétation originale d'un plat classique qui est souvent servi lors d'occasions spéciales pour apporter une touche de créativité à l'apéritif ou en entrée.

Quelles occasions pour SAUCISSON DE THON

Cette recette de saucisson de thon est parfaite pour des occasions telles que l'apéritif, lors de repas festifs, pour un buffet froid ou lors d'un piquenique, apportant un brin d'originalité tout en restant pratique et facile à consommer.

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