okuto
Rechercher une recette

Recette Soufflé de poulet au curry

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé de poulet au curry

  • 300 g de blanc de poulet
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 250 ml de lait
  • 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soufflé de poulet au curry

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper le poulet en petits morceaux et le faire cuire à la poêle. Réserver.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer.
  4. Incorporer progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux, jusqu'à obtention d'une béchamel épaisse.
  5. Ajouter le curry en poudre, du sel et du poivre, puis les morceaux de poulet.
  6. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque addition.
  7. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation pour ne pas les casser.
  8. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré.
  9. Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit doré et gonflé.
  10. Servir immédiatement.

Origines de Soufflé de poulet au curry

Le soufflé est une spécialité de la cuisine française, connue pour sa texture légère et aérienne. Celui au poulet au curry est une variante qui combine la traditionnelle recette de soufflé avec des saveurs inspirées de la cuisine indienne, pays du curry, pour un résultat original qui marie harmonieusement les cuisines de deux cultures différentes.

Quelles occasions pour Soufflé de poulet au curry

Le soufflé de poulet au curry est idéal pour un repas en famille ou entre amis, aussi bien pour un déjeuner que pour un dîner. C'est un plat suffisamment élégant pour une occasion spéciale tout en restant assez simple pour être intégré dans un repas de tous les jours.

Evaluer la recette