Recette Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée
- 24 escargots
- 100g de parmesan râpé
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 50g de beurre doux
- 150g de farine
- 20cl de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le sel et le poivre.
- Incorporer le beurre coupé en dés et travailler la pâte jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
- Hacher finement l'ail et le persil, puis mélanger avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
- Disposer les escargots dans des ramequins individuels et couvrir avec la crème d'ail persillée.
- Répartir la pâte à crumble sur les ramequins.
- Enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré.
- Servir chaud.
Origines de Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée
Le crumble d'escargots est une variation moderne d'une recette française traditionnelle. Il allie la texture croustillante du crumble à la saveur classique des escargots à l'ail et au persil, souvent servis en coquille ou en feuilleté.
Quelles occasions pour Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée
Cette entrée raffinée est tout indiquée pour les occasions spéciales telles que les fêtes de fin d'année, les anniversaires ou les repas à thème français.