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Recette Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée

  • 24 escargots
  • 100g de parmesan râpé
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 50g de beurre doux
  • 150g de farine
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le sel et le poivre.
  3. Incorporer le beurre coupé en dés et travailler la pâte jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
  4. Hacher finement l'ail et le persil, puis mélanger avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
  5. Disposer les escargots dans des ramequins individuels et couvrir avec la crème d'ail persillée.
  6. Répartir la pâte à crumble sur les ramequins.
  7. Enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  8. Servir chaud.

Origines de Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée

Le crumble d'escargots est une variation moderne d'une recette française traditionnelle. Il allie la texture croustillante du crumble à la saveur classique des escargots à l'ail et au persil, souvent servis en coquille ou en feuilleté.

Quelles occasions pour Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée

Cette entrée raffinée est tout indiquée pour les occasions spéciales telles que les fêtes de fin d'année, les anniversaires ou les repas à thème français.

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