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Recette Crumble de la mer

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble de la mer

  • 2 filets de merlu
  • 100g de crevettes grises
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 200g de moules
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Crumble de la mer

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Décortiquer les crevettes.
  3. Faire revenir les poireaux et carottes dans du beurre.
  4. Ajouter les moules et les crevettes, puis laisser cuire pendant 5 minutes.
  5. Mettre le tout dans un plat à gratin.
  6. Disposer les filets de merlu dessus.
  7. Mélanger le beurre avec la farine, puis étaler ce crumble sur le plat.
  8. Mettre au four pendant environ 30 minutes.

Origines de Crumble de la mer

Le crumble de la mer est une recette traditionnelle française, plus précisément de la région bretonne. Il s'agit d'une variante du crumble anglais mais avec des produits de la mer.

Quelles occasions pour Crumble de la mer

Le crumble de la mer est un plat idéal pour les occasions spéciales comme la Fête des mères ou Noël. Il est à la fois raffiné et convivial, parfait pour une soirée en famille.

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