okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte fondante aux 3 fromages

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte fondante aux 3 fromages

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 100 g de mozzarella
  • 100 g de comté
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Tarte fondante aux 3 fromages

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette.
  3. Coupez les fromages en tranches fins et disposez-les sur la pâte.
  4. Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème fraîche, du sel et du poivre.
  5. Versez la préparation sur la tarte.
  6. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  7. Servez chaud ou tiède.

Origines de Tarte fondante aux 3 fromages

La tarte aux 3 fromages est une recette traditionnelle française. Elle est appréciée pour son goût riche et sa texture crémeuse. Les fromages utilisés peuvent varier en fonction des régions.

Quelles occasions pour Tarte fondante aux 3 fromages

La tarte aux 3 fromages est parfaite pour un dîner en famille, un repas entre amis ou un pique-nique. Elle peut être préparée à l'avance et se mange aussi bien chaude que froide.

Evaluer la recette