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Recette Paté aux châtaignes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Paté aux châtaignes

  • 500g de châtaignes
  • 200g de foie de porc
  • 200g de gorge de porc
  • 200g de lard de vessie
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Une bouquet de persil
  • Une branche de thym
  • Une feuille de laurier
  • 100ml de vin blanc doux
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Paté aux châtaignes

  1. Commencez par éplucher les châtaignes, puis faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Hacher le foie, la gorge et le lard de porc.
  3. Faire chauffer le vin.
  4. Ajoutez les échalotes, l'ail, le persil, le thym et le laurier dans une casserole avec un peu d'huile, faites-les revenir quelques minutes avant d'ajouter la viande hachée.
  5. Ajoutez le vin chaud et mélanger le tout.
  6. Introduisez les châtaignes dans la préparation.
  7. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  8. Faire cuire à feu doux pendant 2 heures.
  9. Versez la préparation dans des moules à pâté puis laisser refroidir.
  10. Après refroidissement, mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.

Origines de Paté aux châtaignes

Cette recette traditionnelle française nous vient spécifiquement des régions d'Auvergne et du Limousin, où les châtaignes sont particulièrement présentes et font partie intégrante de l'alimentation locale.

Quelles occasions pour Paté aux châtaignes

Ce pâté aux châtaignes est idéal pour les repas de fête, notamment lors des repas de Noël. Il saura surprendre et ravir vos convives par son originalité et son goût unique.

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