Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble tomate thon
- 4 tomates
- 1 boîte de thon
- 50g de beurre
- 75g de farine
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Crumble tomate thon
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Coupez les tomates en morceaux et disposez-les dans un plat à gratin
- Emiettez le thon sur les tomates
- Dans un saladier, mélangez le beurre et la farine avec le bout des doigts pour obtenir une consistance sablée
- Distribuez ce mélange sur le thon
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes
Origine de Crumble tomate thon
Le crumble tomate thon est une recette qui revisite le traditionnel crumble sucré d'origine anglaise en version salée. C'est une recette de cuisine française simple et rapide à préparer.
Quelles occasions pour Crumble tomate thon?
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un diner en famille ou entre amis. Il peut également être emporté pour un pique-nique grâce à sa facilité d'adaptation.