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Recette Cuisses de grenouille à la crème d'ail

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cuisses de grenouille à la crème d'ail

  • 12 cuisses de grenouille
  • 50 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Quelques brins de persil
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Étapes de réalisation de la recette Cuisses de grenouille à la crème d'ail

  1. Faire tremper les cuisses de grenouille dans du lait pendant quelques heures pour les dessaler.
  2. Les égoutter et les assécher, puis les fariner légèrement.
  3. Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire dorer les cuisses de grenouille de chaque côté.
  4. Retirer les cuisses et réserver au chaud.
  5. Dans la même poêle, faire suer l'échalote hachée et l'ail écrasé.
  6. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Ajouter la crème fraîche, remettre les cuisses de grenouille dans la poêle et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  8. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  9. Servir chaud, garni de persil haché.

Origines de Cuisses de grenouille à la crème d'ail

La recette des cuisses de grenouille est une spécialité française particulièrement appréciée dans les régions de la Dombes et de la Bresse. L'utilisation de l'ail et de la crème fraîche dans sa préparation souligne la tradition culinaire française qui allie gourmandise et saveurs rustiques.

Quelles occasions pour Cuisses de grenouille à la crème d'ail

Les cuisses de grenouille à la crème d'ail sont idéales pour un dîner gastronomique ou lors d'un repas festif. Elles sont souvent appréciées lors de repas à thème ou pour faire découvrir les spécialités françaises aux convives.

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