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Recette Pâté de poisson

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de poisson

  • 500 g de filet de poisson blanc
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques brins de persil
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 ml de lait
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût
  • Chapelure

Etapes de réalisation de la recette Pâté de poisson

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Hacher finement l'échalote, l'ail et le persil.
  3. Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Ajouter l'ail et le persil, puis les filets de poisson et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient opaques.
  5. Saupoudrer de farine et mélanger.
  6. Ajouter le lait progressivement en remuant pour obtenir une sauce onctueuse.
  7. Laisser tiédir puis incorporer l'œuf et la crème fraîche.
  8. Assaisonner avec sel et poivre.
  9. Verser la préparation dans un moule à pâté préalablement beurré et saupoudrer de chapelure.
  10. Cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante.
  11. Laisser refroidir avant de démouler.

Origines de Pâté de poisson

Le Pâté de poisson est un plat traditionnel de certaines régions côtières de France, où l'abondance de poisson inspire des variations de terrines et pâtés à base de fruits de mer.

Quelles occasions pour Pâté de poisson

Le Pâté de poisson est idéal pour un repas de famille, un pique-nique en plein air ou comme plat principal lors d'un repas de fête.

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