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Recette Mille feuilles d'aubergines

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille feuilles d'aubergines

  • 2 aubergines moyennes
  • 4 tomates mûres
  • 200 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan râpé
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Mille feuilles d'aubergines

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver puis couper les aubergines en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Saler les tranches d’aubergine et les laisser dégorger pendant environ 30 minutes, puis les essuyer.
  4. Couper les tomates et la mozzarella en tranches.
  5. Hacher l'ail et ciseler le basilic.
  6. Dans une poêle, faire revenir les tranches d'aubergine des deux côtés dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver sur du papier absorbant.
  7. Dans un plat allant au four, monter les mille feuilles en alternant les tranches d'aubergine, de tomate et de mozzarella, en saupoudrant chaque couche d'ail haché, de basilic et de parmesan. Saler et poivrer à chaque étage.
  8. Terminer par une couche d'aubergine, saupoudrer de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  9. Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit joliment gratiné.
  10. Servir chaud, décoré de quelques feuilles de basilic.

Origines de Mille feuilles d'aubergines

Les Mille feuilles d'aubergines sont inspirées de la cuisine méditerranéenne, et notamment de la cuisine italienne et française qui utilisent fréquemment les aubergines dans leur préparation. Cette recette évoque une version revisitée de la parmigiana d'aubergines, où les aubergines sont empilées pour former des étages rappelant les mille feuilles traditionnels.

Quelles occasions pour Mille feuilles d'aubergines

Cette recette convient parfaitement pour des occasions telles que des dîners ou déjeuners en famille, des repas conviviaux entre amis ou tout simplement pour un repas végétarien savoureux.

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