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Recette Poulpe cuisiné à la sétoise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poulpe cuisiné à la sétoise

  • 1 poulpe d'environ 1kg
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Poulpe cuisiné à la sétoise

  1. Nettoyer le poulpe, le taper pour l'attendrir, et le couper en morceaux.
  2. Faire revenir les oignons émincés et l'ail haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les morceaux de poulpe et les faire dorer.
  4. Incorporer les tomates pelées, épépinées et concassées.
  5. Verser le vin blanc et ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  6. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h30, jusqu'à ce que le poulpe soit tendre.
  7. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Origines de Poulpe cuisiné à la sétoise

La recette du poulpe à la sétoise est originaire de la ville de Sète, située dans le sud de la France. C'est un plat traditionnel de la cuisine méditerranéenne, apprécié pour sa saveur relevée et sa texture fondante.

Quelles occasions pour Poulpe cuisiné à la sétoise

Cette recette convient parfaitement pour des occasions telles qu'un repas familial, un déjeuner ou un dîner entre amis où l'on souhaite partager un plat convivial et typique de la région méditerranéenne.

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