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Recette Cuisses de grenouille au beurre aillé et persillé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cuisses de grenouille au beurre aillé et persillé

  • 24 cuisses de grenouille
  • 100g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Cuisses de grenouille au beurre aillé et persillé

  1. Lavez et hachez finement l'ail et le persil.
  2. Faites ramollir le beurre et mélangez-le à l'ail et au persil hachés. Salez et poivrez.
  3. Roulez les cuisses de grenouilles dans la farine.
  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les cuisses de grenouilles jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Baissez le feu et ajoutez le mélange de beurre aillé et persillé. Laissez cuire pendant environ 5 minutes en arrosant régulièrement les cuisses de grenouilles avec le beurre fondu.
  6. Servez chaud.

Origines de Cuisses de grenouille au beurre aillé et persillé

Les cuisses de grenouille sont un mets traditionnel de la cuisine française, particulièrement de la région de la Dombes et de la Bresse, mais aussi dans la Loire et le Forez. Cette recette au beurre aillé et persillé est l'une des façons les plus classiques et appréciées de les préparer.

Quelles occasions pour Cuisses de grenouille au beurre aillé et persillé

Les cuisses de grenouille au beurre aillé et persillé sont souvent consommées lors de repas de fête, de dîners entre amis ou dans un cadre gastronomique. C'est un plat qui peut impressionner et ravir les convives par son caractère typique et fin.

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