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Recette Quiche au comté et au persil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au comté et au persil

  • Pâte brisée - 1
  • Comté râpé - 150 g
  • Oeufs - 3
  • Crème fraîche épaisse - 30 cl
  • Persil haché - 2 cuillères à soupe
  • Beurre pour le moule
  • Sel - pincée
  • Poivre - selon goût

Étapes de réalisation de la recette Quiche au comté et au persil

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée et placez-la dans un moule beurré.
  3. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter le persil haché, le sel et le poivre.
  4. Répartissez le comté râpé sur le fond de la pâte, puis versez le mélange d'oeufs et de crème dessus.
  5. Enfournez pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.
  6. Laissez tiédir avant de servir.

Origines de Quiche au comté et au persil

La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française originaire de la Lorraine. La variante au comté et au persil s'inspire de cette recette classique en utilisant le fromage comté, typique de la région de Franche-Comté.

Quelles occasions pour Quiche au comté et au persil

Cette quiche est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis, un déjeuner sur le pouce ou même servie en entrée lors d'occasions spéciales.

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