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Recette Cuisses de grenouilles aux aromates

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cuisses de grenouilles aux aromates

  • 24 cuisses de grenouilles
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cuisses de grenouilles aux aromates

  1. Assaisonner les cuisses de grenouilles avec du sel et du poivre.
  2. Les passer dans la farine.
  3. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.
  4. Faire revenir les cuisses de grenouilles jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
  5. Hacher finement l'ail et le persil.
  6. Une fois les cuisses cuites, retirer l'excédent de graisse, ajouter l'ail et le persil hachés et laisser cuire quelques minutes.
  7. Servir chaud.

Origines de Cuisses de grenouilles aux aromates

La recette des cuisses de grenouilles est une spécialité française, notamment de la région de la Dombes et de la Bresse, où les étangs sont nombreux et propices à l'élevage des grenouilles. Elle s'est répandue dans tout le pays et est devenue un met représentatif de la cuisine française.

Quelles occasions pour Cuisses de grenouilles aux aromates

Cette recette est particulièrement appréciée pour des occasions telles qu'un repas festif, un dîner entre amis ou encore lors d'un repas traditionnel. Elle s'accompagne généralement de vin blanc tel qu'un Pouilly-Fumé ou un Sancerre.

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