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Recette Cuisses de grenouilles pochées, sauce au vin blanc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cuisses de grenouilles pochées, sauce au vin blanc

  • 24 cuisses de grenouilles
  • 30 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • Persil haché
  • 1 échalote
  • Sel et poivre

Étapes de réalisation de la recette Cuisses de grenouilles pochées, sauce au vin blanc

  1. Rincez les cuisses de grenouilles et égouttez-les.
  2. Émincez finement l'échalote.
  3. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis ajoutez l'échalote et faites-la revenir.
  4. Ajoutez la farine, mélangez vigoureusement.
  5. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, mélangez bien.
  6. Ajoutez les cuisses de grenouilles, laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  7. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le jus du citron et le persil haché. Servez immédiatement.

Origines de Cuisses de grenouilles pochées, sauce au vin blanc

Ce plat est originaire de la cuisine française, notamment de la région de la Dombes, en Auvergne-Rhône-Alpes, réputée pour la culture de grenouilles.

Quelles occasions pour Cuisses de grenouilles pochées, sauce au vin blanc

Ce plat festif et raffiné est parfait pour un dîner romantique, un dîner gourmet ou un repas de fête.

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