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Recette Foie Gras poêlé à la purée de figues

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie Gras poêlé à la purée de figues

  • 4 tranches de Foie gras de canard
  • 8 Figues fraîches
  • 2 cuillères à soupe de Sucre
  • 4 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
  • 30g de Beurre
  • Fleur de sel et Poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Foie Gras poêlé à la purée de figues

  1. Coupez les figues en quatre et faites-les cuire avec le sucre à feux doux jusqu'à obtenir une purée.
  2. Dans une autre poêle, faites réduire le vinaigre balsamique jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
  3. Saisissez les tranches de Foie gras dans une poêle bien chaude sans matière grasse pendant environ 1 minute de chaque côté.
  4. Disposez le Foie gras sur les assiettes, ajoutez la purée de figues et nappez de réduction de vinaigre balsamique.
  5. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin à votre convenance.

Origines de Foie Gras poêlé à la purée de figues

Le Foie Gras poêlé est un mets traditionnel de la cuisine française, particulièrement dans la région Sud-Ouest. Associé à la purée de figues, ce plat devient un mariage parfait entre le sucré de la figue et la richesse du Foie gras.

Quelles occasions pour Foie Gras poêlé à la purée de figues

Parfait pour un repas de fête ou une occasion spéciale, ce plat riche et élégant est souvent servi lors de célébrations telles que Noël ou le Nouvel An. Il est également prisé dans les repas gastronomiques.

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