Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cupcakes aux carottes
- 200g de carottes
- 150g de sucre
- 300g de farine
- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Etapes de réalisation de la recette Cupcakes aux carottes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez et râpez les carottes. Mélangez-les avec le sucre.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure chimique.
- Battez les oeufs et ajoutez-les aux carottes. Mélangez bien.
- Ajoutez progressivement le mélange farine-levure à la préparation carotte-oeufs. Mélangez bien.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Remplissez des moules à cupcakes avec la pâte et enfournez pour 20 minutes.
Origines des Cupcakes aux carottes
Les cupcakes aux carottes sont originaires des États-Unis. Ils sont une variante des gâteaux aux carottes appelés 'Carrot cakes', très populaires outre-Atlantique.
Quelles occasions pour Cupcakes aux carottes
Les cupcakes aux carottes sont idéales pour un anniversaire ou un goûter. Ils peuvent aussi être servis lors d'une réunion pour apporter une touche sucrée.