okuto
Rechercher une recette

Recette Curry de dinde aux noix de cajou et coeurs de palmier

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Curry de dinde aux noix de cajou et coeurs de palmier

  • 400g de dinde
  • 150g de noix de cajou
  • 200g de coeurs de palmier
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 400ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Curry de dinde aux noix de cajou et coeurs de palmier

  1. Émincer l'oignon, l'ail, et râper le gingembre.
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon, l'ail, et le gingembre.
  3. Ajouter la dinde coupée en morceaux et faire dorer de tous les côtés.
  4. Incorporer la pâte de curry, le cumin, la coriandre et le curcuma, et bien mélanger.
  5. Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  6. Ajouter les noix de cajou et les coeurs de palmier coupés en rondeaux. Saler et poivrer.
  7. Continuer la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les ingrédients soient bien cuits.

Origines de Curry de dinde aux noix de cajou et coeurs de palmier

Cette recette est une interprétation originale mélangeant des influences de la cuisine indienne, avec l'utilisation de la pâte de curry et des épices, et des ingrédients typiques de la cuisine sud-américaine, comme les coeurs de palmier.

Quelles occasions pour Curry de dinde aux noix de cajou et coeurs de palmier

Ce plat peut être servi lors d'un repas familial ou d'un dîner entre amis, offrant une touche d'exotisme et d'originalité à la table.

Evaluer la recette