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Recette Curry Massaman de bœuf

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Curry Massaman de bœuf

  • 500g de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry massaman
  • 400ml de lait de coco
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 50g de cacahuètes grillées
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin
  • 3 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 5 gousses de cardamome
  • 3 clous de girofle

Etapes de réalisation de la recette Curry Massaman de bœuf

  1. Découper le bœuf en morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile.
  2. Ajouter la pâte de curry massaman et mélanger avec la viande.
  3. Incorporer le lait de coco, puis ajouter les pommes de terre coupées en cubes et l'oignon émincé.
  4. Incorporer les cacahuètes, le sucre de palme, la pâte de tamarin et la sauce poisson.
  5. Ajouter les épices : feuilles de laurier, cannelle, anis étoilé, cardamome et clous de girofle.
  6. Laisser mijoter le tout jusqu'à ce que la viande soit tendre et les pommes de terre cuites.
  7. Ajuster l'assaisonnement au besoin et servir chaud avec du riz.

Origines de Curry Massaman de bœuf

Le curry massaman est un plat qui trouve ses origines dans la cuisine thaïlandaise. Influencé par la cuisine indienne et malaisienne, il combine des saveurs aigres-douces et épicées et est reconnu pour sa richesse en épices.

Quelles occasions pour Curry Massaman de bœuf

Cette recette de curry massaman de bœuf est parfaite pour des occasions telles que les repas en famille, les diners entre amis ou les déjeuners festifs, en raison de son goût riche et de sa capacité à être partagée et appréciée en groupe.

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