Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Damier foie gras pain d'épices et mangue
- Foie gras : 500g
- Pain d'épices : 5 tranches
- Mangues : 2
- Sel : au goût
- Poivre : au goût
Etapes de réalisation de la recette Damier foie gras pain d'épices et mangue
- Découpez le foie gras, le pain d'épices et les mangues en dés.
- Disposez les dés en damier sur un plat.
- Salez et poivrez à votre convenance.
Origines de Damier foie gras pain d'épices et mangue
Le Damier foie gras pain d'épices et mangue est une création récente de la cuisine française. Elle mélange des éléments traditionnels de la cuisine de Noël, à savoir le foie gras et le pain d'épices, avec un fruit exotique, la mangue.
Quelles occasions pour Damier foie gras pain d'épices et mangue
Cette recette est idéale pour les repas de fête, en particulier pour Noël. Elle peut également être servie comme entrée dans un menu gastronomique à tout moment de l'année.