Recette Daurade aux pommes de terre et tomates farcies
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Daurade aux pommes de terre et tomates farcies
- Daurade : 4 pièces
- Pommes de terre : 8 pièces
- Tomates : 4 pièces
- Riz : 200 g
- Ail : 2 gousses
- Persil : quelques brins
- Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
- Sel : selon le goût
- Poivre : selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Daurade aux pommes de terre et tomates farcies
- Farcir les tomates avec le riz cuit et mélanger avec l'ail et le persil hachés. Saler et poivrer à votre convenance.
- Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
- Couper les pommes de terre en rondelles et les poser au fond d'un plat à four. Saler, poivrer et arroser avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Disposer les daurades et les tomates farcies sur les pommes de terre. Arroser avec le reste de l'huile d'olive.
- Enfourner pour 35 minutes.
- Servir chaud.
Origines de Daurade aux pommes de terre et tomates farcies
C'est une recette traditionnelle française, typique d'une cuisine méditerranéenne simple et savoureuse.
Quelles occasions pour Daurade aux pommes de terre et tomates farcies
Ce plat convient parfaitement pour un déjeuner ou diner en famille. Il est également très apprécié lors des repas de fête.