Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine au lapin et aux pruneaux
- 1 Lapin
- 100g de Pruneaux
- 2 gousses d'Ail
- 1 Echalote
- 1 bouquet de Persil
- 100g de Lard
- 2 Clous de girofle
- 50ml de Brandy
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Terrine au lapin et aux pruneaux
- Préchauffer le four à 160°C.
- Hacher l'ail et l'échalote.
- Découper le lapin et le lard en morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients et assaisonner à votre goût.
- Mettre le mélange dans une terrine.
- Cuire au four pendant 2 heures.
- Laisser refroidir avant de servir.
Origines de Terrine au lapin et aux pruneaux
La terrine au lapin et aux pruneaux est un plat traditionnel de la cuisine française, particulièrement en Alsace et en Lorraine. Elle est généralement servie froide et accompagnée de pain de campagne.
Quelles occasions pour Terrine au lapin et aux pruneaux
La terrine au lapin et aux pruneaux est un plat idéal pour un dîner romantique ou un repas de fêtes.