Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de poisson au safran
- 1 kg de poisson
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 dose de safran
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de poisson
- 2 tomates
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet de persil
Etapes de réalisation de la recette Soupe de poisson au safran
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter le poisson et le faire dorer.
- Ajouter les pommes de terre coupées en cubes, les tomates coupées en dés, le safran et le persil.
- Verser le bouillon de poisson et le vin blanc.
- Laisser mijoter pendant 1 heure.
- Mixer la soupe et la filtrer avant de servir.
Origines de Soupe de poisson au safran
La soupe de poisson au safran est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement en région provençale où le safran est largement utilisé.
Quelles occasions pour Soupe de poisson au safran
La soupe de poisson au safran est idéale pour un repas de fête, un dîner entre amis ou en famille. Elle est aussi appréciée lors des soirées d'hiver grâce à son côté réconfortant.