Recette Œuf poché au vinaigre balsamique, compotée d’échalote au...
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Œuf poché au vinaigre balsamique, compotée d’échalote
- 4 Oeufs
- 20 cl de Vinaigre balsamique
- 4 Echalotes
- 50g de Beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Œuf poché au vinaigre balsamique, compotée d’échalote
- Épluchez les échalotes et découpez-les en fines lamelles.
- Faites-les revenir dans une casserole avec du beurre.
- Ajoutez le vinaigre balsamique quand les échalotes sont bien dorées.
- Laissez réduire le vinaigre balsamique avec les échalotes.
- Faites pocher vos œufs.
- Salez et poivrez.
- Servez vos œufs pochés sur un lit de compotée d'échalote au vinaigre balsamique.
Origines de Œuf poché au vinaigre balsamique, compotée d’échalote
Cette recette est originaire de la France, plus précisément de la région bourguignonne. Les œufs pochés sont un classique de la cuisine française, proposés ici avec une touche d'originalité grâce à la compotée d’échalote relevée au vinaigre balsamique.
Quelles occasions pour Œuf poché au vinaigre balsamique, compotée d’échalote
Ce plat est idéal pour un dîner romantique, il est aussi parfait pour un repas de fête grâce à son mélange de saveurs et sa présentation raffinée.