okuto
Rechercher une recette

Recette Délice de crevettes à la coriandre et au citron vert

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Délice de crevettes à la coriandre et au citron vert

  • 500g de crevettes
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Délice de crevettes à la coriandre et au citron vert

  1. Décortiquez les crevettes et émincez l'ail et le piment.
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'ail et le piment et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  4. Ajoutez le sucre, le jus des citrons et la sauce soja, et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  5. Servez chaud, après avoir parsemé de coriandre.

Origines de Délice de crevettes à la coriandre et au citron vert

Cette recette est une spécialité de la cuisine thaïlandaise, réputée pour ses saveurs aigre-douce et épicée.

Quelles occasions pour Délice de crevettes à la coriandre et au citron vert

C'est un plat idéal pour un dîner en tête à tête, un repas entre amis ou tout simplement pour se faire plaisir. Sa préparation ne demande pas beaucoup de temps et ses saveurs exotiques sont une véritable invitation au voyage.

Evaluer la recette