Recette Délice de crevettes à la coriandre et au citron vert
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Délice de crevettes à la coriandre et au citron vert
- 500g de crevettes
- 1 botte de coriandre
- 2 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Délice de crevettes à la coriandre et au citron vert
- Décortiquez les crevettes et émincez l'ail et le piment.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'ail et le piment et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses.
- Ajoutez le sucre, le jus des citrons et la sauce soja, et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Servez chaud, après avoir parsemé de coriandre.
Origines de Délice de crevettes à la coriandre et au citron vert
Cette recette est une spécialité de la cuisine thaïlandaise, réputée pour ses saveurs aigre-douce et épicée.
Quelles occasions pour Délice de crevettes à la coriandre et au citron vert
C'est un plat idéal pour un dîner en tête à tête, un repas entre amis ou tout simplement pour se faire plaisir. Sa préparation ne demande pas beaucoup de temps et ses saveurs exotiques sont une véritable invitation au voyage.