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Recette Dim sum au porc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Dim sum au porc

  • Pâte à wonton - 200 g
  • Porc haché - 300 g
  • Champignon shiitake (séchés et réhydratés) - 50 g
  • Ciboulette finement hachée - 1 bouquet
  • Gingembre frais râpé - 1 cuillère à café
  • Sauce de soja - 2 cuillères à soupe
  • Huile de sésame - 1 cuillère à soupe
  • Vin de riz shaoxing - 1 cuillère à soupe
  • Sucre - 1 cuillère à café
  • Fécule de maïs - 1 cuillère à soupe
  • Huile végétale - pour la cuisson
  • Eau - pour sceller les Dim sum

Etapes de réalisation de la recette Dim sum au porc

  1. Mélanger le porc haché avec tous les ingrédients (à l'exception de la pâte à wonton, de l'eau et de l'huile végétale) jusqu'à obtenir une farce homogène.
  2. Disposer une petite quantité de farce au centre de chaque carré de pâte à wonton.
  3. Humidifier les bords de la pâte avec de l'eau et plier pour former les Dim sum en les scellant bien.
  4. Chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle et y déposer les Dim sum; faire dorer la base légèrement.
  5. Ajouter un peu d'eau dans la poêle et couvrir pour cuire à la vapeur jusqu'à évaporation de l'eau.
  6. Les Dim sum doivent être entièrement cuits et la pâte translucide.

Origines de Dim sum au porc

Le Dim sum fait partie intégrante de la gastronomie cantonaise et se consomme généralement lors des 'Yum cha' qui sont des moments de partage autour du thé. Ces petites bouchées riches en saveurs représentent une tradition séculaire en Chine et se déclinent en une multitude de variétés.

Quelles occasions pour Dim sum au porc

Les Dim sum peuvent être servis lors de diverses occasions comme les repas en famille, les fêtes traditionnelles comme le Nouvel An Chinois, lors de cocktails ou encore pour un brunch convivial. C'est un plat convivial qui se partage et qui invite à la découverte des saveurs asiatiques.

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