Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe chinoise aux crevettes
- 200g de crevettes décortiquées
- 100g de champignons émincés
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
- 1 échalote finement hachée
- 100g de nouilles chinoises
- 1 œuf battu
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Étapes de réalisation de la recette Soupe chinoise aux crevettes
- Faire chauffer l'huile de sésame dans une grande casserole et y faire revenir l'échalote hachée et le gingembre.
- Ajouter les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- Incorporer les champignons émincés et laisser cuire quelques minutes.
- Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition.
- Ajouter les nouilles chinoises et la sauce de soja, puis laisser mijoter jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
- Délicatement, verser l'œuf battu en remuant la soupe pour créer des filaments d'œuf.
- Servir la soupe chaudement et garnir de feuilles de coriandre fraîche.
Origines de Soupe chinoise aux crevettes
Cette soupe provient de la cuisine chinoise traditionnelle, fréquemment consommée comme entrée ou plat principal. Elle associe la fraîcheur des crevettes aux saveurs typiques du gingembre et de la sauce de soja.
Quelles occasions pour Soupe chinoise aux crevettes
Cette recette est appropriée pour un repas de tous les jours, mais également lors des occasions spéciales comme le Nouvel An chinois ou un repas thématique asiatique.