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Recette Wontons frits aux crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Wontons frits aux crevettes

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 20 feuilles de wonton
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cm de gingembre frais haché
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • Huile pour friture

Etapes de réalisation de la recette Wontons frits aux crevettes

  1. Hacher finement les crevettes et les mélanger avec l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et la ciboulette.
  2. Placer une petite quantité de la farce au centre d'une feuille de wonton.
  3. Badigeonner les bords de la feuille de l'oeuf battu, puis replier la feuille pour former un triangle. Sceller les bords en pressant avec les doigts.
  4. Chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse et y frire les wontons par lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  5. Égoutter les wontons frits sur du papier absorbant et servir chaud avec une sauce d'accompagnement au choix.

Origines de Wontons frits aux crevettes

Le wonton est un type de ravioli très populaire dans la cuisine chinoise. Sa version frite est particulièrement appréciée pour sa texture croustillante et peut être servie avec diverses farces, les crevettes étant un choix populaire dans les régions côtières chinoises.

Quelles occasions pour Wontons frits aux crevettes

Cette entrée est idéale lors d'un buffet, d'un repas de fête ou d'un apéritif dînatoire où les bouchées facilement mangeables à la main sont appréciées pour leur goût savoureux et leur aspect convivial.

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