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Recette Dolmas (feuille de vigne) au Companion

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Dolmas (feuille de vigne) au Companion

  • Feuilles de vigne x 50
  • Riz x 200g
  • Oignon x 1
  • Ail x 2 gousses
  • Huile d'olive x 5 cl
  • Jus de citron x 1
  • Aneth x 1 botte
  • Pignons de pin x 50g

Etapes de réalisation de la recette Dolmas (feuille de vigne) au Companion

  1. Lavez les feuilles de vigne et plongez-les dans de l’eau bouillante 2 mn pour les ramollir. Egouttez et réservez.
  2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Dans le bol du Companion, mélangez-les avec le riz, l'aneth ciselé, l'huile d'olive, le jus de citron et les pignons. Salez, poivrez.
  3. Répartissez ce mélange sur les feuilles de vigne. Repliez les côtés puis roulez les feuilles sur elles-mêmes.
  4. Disposez les dolmas dans le panier vapeur du Companion. Versez de l'eau dans la cuve, installez le panier vapeur et lancez la cuisson vapeur pendant 20 mn.

Origines de Dolmas (feuille de vigne) au Companion

Dolma est le nom d'un plat traditionnel en Turquie. Le mot dolma vient du turc 'dolmak' qui signifie 'se remplir'. Autrefois, cette recette était préparée pour les occasions spéciales ou les fêtes.

Quelles occasions pour Dolmas (feuille de vigne) au Companion

Dolmas est une recette traditionnelle idéale pour les repas de famille, repas entre amis ou lors d'un buffet. C'est aussi une bonne idée pour un apéritif dinatoire.

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