okuto
Rechercher une recette

Recette Dolmas (feuille de vigne) au Cookeo

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Dolmas (feuille de vigne) au Cookeo

  • 30 feuilles de vigne
  • 200g de riz
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de menthe
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • 1 tomate

Étapes de réalisation de la recette Dolmas (feuille de vigne) au Cookeo

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter le riz et les herbes, bien mélanger.
  3. Ajouter le citron et la tomate coupée en dés.
  4. Préparer les feuilles de vigne, les remplir avec la préparation à base de riz et les rouler.
  5. Déposer les dolmas dans le Cookeo et cuire pendant 10 minutes sous pression.
  6. Servir chaud ou froid.

Origines de Dolmas (feuille de vigne) au Cookeo

Les dolmas sont une spécialité culinaire de plusieurs pays du Moyen-Orient, dont la Grèce. Ils sont traditionnellement préparés avec des feuilles de vigne et une garniture de riz et herbes.

Quelles occasions pour Dolmas (feuille de vigne) au Cookeo

Cette recette est idéale pour un repas familial, un repas festif ou un dîner romantique. Les dolmas peuvent être servis comme plat principal ou en entrée.

Evaluer la recette