okuto
Rechercher une recette

Recette Feuilles de vignes par Laurent Mariotte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser les Feuilles de vignes par Laurent Mariotte

  • 40 feuilles de vignes
  • 200g de riz
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Jus de 2 citrons
  • 1 bouquets de menthe
  • 1 bouquet de persil.

Etapes de réalisation de la recette de Feuilles de vignes par Laurent Mariotte

  1. Rincez les feuilles de vignes à l'eau froide.
  2. Pelez et hachez l'oignon finement.
  3. Faites cuire le riz.
  4. Mélangez le riz, l'oignon, le jus de citron et les herbes hachées dans un saladier.
  5. Déposez une cuillère de la préparation sur chaque feuille puis roulez-les en serrant bien.
  6. Disposez les feuilles de vigne dans une casserole, arrosez d'huile d'olive, couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 45 minutes.

Origines des Feuilles de vignes par Laurent Mariotte

Les feuilles de vigne farcies sont une recette traditionnelle grecque. Elles sont généralement consommées en entrée ou en accompagnement durant les périodes de fête. Cette recette est une version revisitée par Laurent Mariotte, chef cuisinier français.

Quelles occasions pour les Feuilles de vignes par Laurent Mariotte

Ce plat est idéal pour un dîner entre amis, un repas familial ou une occasion festive. Il est simple à réaliser et sa fraîcheur est très appréciée lors des chaudes soirées d'été.

Evaluer la recette