Recette Dolmas (feuille de vigne) au Monsieur Cuisine
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Dolmas (feuille de vigne) au Monsieur Cuisine
- 50 feuilles de vigne
- 200g de riz
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 1 tomate
Etapes de réalisation de la recette Dolmas (feuille de vigne) au Monsieur Cuisine
- Rincez les feuilles de vigne à l'eau froide et égouttez-les.
- Faites cuire le riz dans le Monsieur Cuisine selon les instructions du paquet.
- Hachez l'oignon, l'ail, le persil et la menthe dans le Monsieur Cuisine.
- Ajoutez le riz cuit et l'huile d'olive dans le Monsieur Cuisine et mélangez.
- Placez une cuillère à soupe de la farce au centre de chaque feuille de vigne, repliez les côtés et roulez en serrant bien.
- Disposez les dolmas dans le varoma du Monsieur Cuisine, mettez de l'eau dans le bol et programmez pour 45 min/varoma/vit1.
- Servez les dolmas arrosés de jus de citron.
Origines de Dolmas (feuille de vigne) au Monsieur Cuisine
Les Dolmas sont une spécialité culinaire traditionnelle de la Turquie. Ce plat est également très populaire dans les pays de la Méditerranée et du Moyen-Orient. Les feuilles de vigne sont farcies avec du riz et diverses herbes et épices.
Quelles occasions pour Dolmas (feuille de vigne) au Monsieur Cuisine
Les Dolmas sont parfaits pour un repas en famille, une soirée entre amis ou une fête traditionnelle. Ils sont souvent servis comme entrée ou comme plat principal dans un repas traditionnel turc.