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Recette Dorayaki à la patate douce

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Dorayaki à la patate douce

  • 200g de patate douce
  • 150g de farine de blé
  • 90g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 160ml de lait
  • Huile pour la cuisson
  • Un peu d'eau (pour la pâte de patate douce)

Etapes de réalisation de la recette Dorayaki à la patate douce

  1. Cuire la patate douce, l'écraser et la mélanger avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.
  2. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et le miel.
  3. Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger.
  4. Incorporer petit à petit le lait pour obtenir une pâte homogène.
  5. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y verser une petite quantité de pâte pour former des pancakes ronds.
  6. Cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les retirer de la poêle.
  7. Mettre une cuillère de purée de patate douce entre deux pancakes pour former les Dorayaki.

Origines de Dorayaki à la patate douce

Le Dorayaki est un dessert traditionnel japonais, qui consiste en deux pancakes moelleux contenant habituellement un garnissage de pâte de haricots rouges sucrée (anko). La version à la patate douce combine la douceur naturelle de la patate douce avec la texture classique des pancakes Dorayaki.

Quelles occasions pour Dorayaki à la patate douce

Ces douceurs sucrées sont parfaites pour le goûter ou pour une collation spéciale. Elles conviennent également aux occasions festives où l'on souhaite offrir un dessert original et gourmand.

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