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Recette Dorayaki MATCHA Azuki

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Dorayaki MATCHA Azuki

  • 150g de farine de blé
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 160ml d'eau
  • 200g de pâte de haricots rouges azuki sucrée
  • 2 cuillères à soupe de poudre de matcha
  • 200ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Etapes de réalisation de la recette Dorayaki MATCHA Azuki

  1. Mélanger la farine, le sucre, les œufs, le miel, la levure chimique et l'eau pour obtenir une pâte lisse.
  2. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  3. Faire chauffer une poêle et y verser une petite quantité de pâte pour former une galette ronde et la faire cuire des deux côtés.
  4. Monter la crème liquide en chantilly et y incorporez le sucre glace et la poudre de matcha.
  5. Tartiner une galette avec la pâte de haricots rouges azuki sucrée, puis ajouter une couche de chantilly matcha.
  6. Couvrir avec une autre galette pour former le dorayaki.

Origines de Dorayaki MATCHA Azuki

Le Dorayaki est une pâtisserie traditionnelle japonaise qui se compose de deux petites crêpes moelleuses garnies d'anko, une pâte de haricots rouges sucrée. L'ajout de matcha, une poudre de thé vert finement moulue, apporte non seulement une couleur distinctive, mais aussi une saveur amère qui contraste avec la douceur de l'anko. Cette variante avec de la crème matcha incorporée est une fusion plus moderne qui combine les saveurs traditionnelles japonaises avec une touche contemporaine.

Quelles occasions pour Dorayaki MATCHA Azuki

Idéal pour un goûter ou une collation, le Dorayaki MATCHA Azuki est aussi très populaire lors de la fête du printemps et de Hanami, où l'on admire la floraison des cerisiers au Japon. C'est également une douceur appréciée lors de célébrations traditionnelles japonaises ou tout simplement pour apprécier la culture culinaire du Japon.

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