Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Duo de boudin
- Boudin blanc - 2
- Boudin noir - 2
- Pommes - 2
- Oignons - 2
- Crème liquide - 20cl
- Vin blanc - 10cl
- Huile - 1 cuillère à soupe
- Beurre - 50g
- Sel - selon goût
- Poivre - selon goût
Etapes de réalisation de la recette Duo de boudin
- Démarrez par éplucher les pommes et les oignons. Choppez les pommes en quartiers et les oignons en lamelles.
- Dans une poêle, chauffez l'huile et ajoutez les oignons à revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
- En parallèle, dans une seconde poêle, faites cuire doucement les quartiers de pommes avec le beurre.
- Piquer les boudins à l'aide d'une fourchette et les cuire à la poêle pendant environ 5 minutes de chaque côté.
- Pour la sauce, dans une casserole, versez le vin blanc et laissez réduire un peu, puis ajoutez la crème liquide.
- Salez, poivrez et servez le duo de boudin avec les pommes et la sauce à côté.
Origines de Duo de boudin
Le Duo de boudin, une recette traditionnelle Française, originaire de la réalisation de boudin noir et boudin blanc en même temps. L'association de ces deux produits avec des pommes est une tradition culinaire de plusieurs régions de France.
Quelles occasions pour Duo de boudin
Cette recette de Duo de boudin est idéale pour un dîner ou un déjeuner. Elle est aussi particulièrement adaptée pour un repas de fêtes.