Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Eggs boats ou baguette garnie
- 1 baguette
- 4 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 100g de gruyère
- 4 tranches de jambon
- 50g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Eggs boats ou baguette garnie
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez la baguette en quatre, creusez légèrement.
- Disposez une tranche de jambon dans chaque morceau.
- Mélangez les œufs, la crème, le gruyère, le sel et le poivre.
- Verser cette préparation dans les morceaux de baguette.
- Posez sur une plaque, ajoutez une noisette de beurre et enfournez pendant 25 minutes.
Origines des Eggs boats ou baguette garnie
Eggs boats ou baguette garnie est une recette originale française, très appréciée pour son aspect pratique et rapide. Elle est souvent consommée lors de repas décontractés.
Quelles occasions pour Eggs boats ou baguette garnie
Cette recette est idéale pour un brunch, un déjeuner ou un dîner. Elle est également parfaite pour les pique-niques ou les repas en plein air.