okuto
Rechercher une recette

Recette Empanada au thon facile

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanada au thon facile

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de thon en conserve égoutté
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 oignon haché
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1 œuf pour la dorure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Empanada au thon facile

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Faites revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez le thon égoutté et la tomate, salez et poivrez, puis laissez cuire quelques minutes.
  4. Étalez une pâte feuilletée, répartissez la préparation au thon sur la moitié de la pâte en laissant une marge sur les bords.
  5. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et scellez les bords avec les doigts ou une fourchette.
  6. Battez l'œuf et badigeonnez-en la surface de l'empanada pour la dorure.
  7. Faites quelques petits trous sur le dessus avec un couteau pour laisser échapper la vapeur.
  8. Enfournez pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que l'empanada soit dorée.
  9. Laissez tiédir un peu avant de découper et de servir.

Origines de Empanada au thon facile

L'empanada est un chausson fourré qui nous vient d'Espagne. Cette version au thon est une adaptation simplifiée qui convient pour un repas rapide ou une collation.

Quelles occasions pour Empanada au thon facile

Cette empanada au thon est parfaite pour de nombreuses occasions, notamment un déjeuner ou dîner léger, pour un pique-nique en plein air, lors d'une fête ou même pour un apéritif dînatoire. Elle peut se manger chaude ou froide et est très pratique à transporter.

Evaluer la recette