Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas au boeuf et aux poivrons
- 500g de boeuf haché
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf pour la dorure
- Du piment à votre convenance
- Sel et poivre pour assaisonner
Étapes de réalisation de la recette Empanadas au boeuf et aux poivrons
- Préchauffez le four à 180°C.
- Hacher les oignons, l'ail et les poivrons.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons, l'ail et les poivrons.
- Ajouter le boeuf haché et le piment. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Couper la pâte feuilletée en petits disques.
- Ajouter une cuillère à soupe de la préparation au boeuf sur chaque disque de pâte.
- Refermer chaque disque de pâte en demi-lune et bien sceller les bords.
- Battre l'oeuf et en badigeonner les empanadas. Les faire cuire pendant environ 20 minutes.
Origines de Empanadas au boeuf et aux poivrons
Les empanadas sont une spécialité argentine. Il s'agit de petits chaussons fourrés de diverses garnitures, dans ce cas du boeuf et des poivrons. Ils sont généralement servis lors des repas festifs ou des pique-niques.
Quelles occasions pour Empanadas au boeuf et aux poivrons
Les empanadas au boeuf et aux poivrons sont idéales pour un apéritif, un repas entre amis ou un pique-nique.