Recette Empanadas de carne (version espagnole)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas de carne (version espagnole)
- Pâte à empanada - selon les besoins
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon moyen haché
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 tomates pelées et hachées
- 1 œuf pour dorer les empanadas
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel au goût
- Huile d'olive pour la cuisson
Etapes de réalisation de la recette Empanadas de carne (version espagnole)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le poivron rouge et cuire quelques minutes.
- Incorporer la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajouter les tomates, le cumin, le paprika et saler. Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Laisser refroidir la garniture avant de farcir les empanadas.
- Découper la pâte à empanada en disques, les remplir de garniture, les fermer et presser les bords avec une fourchette.
- Battre l'œuf et badigeonner les empanadas avant de les enfourner.
- Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Origines de Empanadas de carne (version espagnole)
Les empanadas sont un plat traditionnel dans de nombreux pays hispanophones. En Espagne, chaque région peut avoir sa propre version de la recette, mais elles proviennent toutes de la tradition gastronomique ibérique où le mélange de viande et d'épices est enrobé dans de la pâte et cuit au four pour un repas savoureux et pratique.
Quelles occasions pour Empanadas de carne (version espagnole)
- Dîner en famille
- Pique-nique
- Repas de fête
- Apéritif dînatoire