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Recette enchiladas au chocolat et à la courge musquée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser enchiladas au chocolat et à la courge musquée

  • Tortillas de maïs - 8 pièces
  • Courge musquée - 1 moyenne (environ 500g)
  • Poudre de cacao non sucrée - 2 cuillères à soupe
  • Chocolat noir - 100g
  • Crème fraîche - 150ml
  • Fromage râpé - 200g
  • Ail - 2 gousses
  • Oignon - 1
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Bouillon de légumes - 250ml
  • Epices (cumin, coriandre, cannelle) - 1 cuillère à café de chaque
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette enchiladas au chocolat et à la courge musquée

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Couper la courge en cubes, puis la faire rôtir avec de l'huile, du sel et du poivre jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  3. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et ajouter le cacao en poudre et les épices.
  4. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans de l'huile d'olive puis y ajouter la courge rôtie et le bouillon de légumes.
  5. Assembler les enchiladas : garnir chaque tortilla de la préparation de courge et de sauce au chocolat, rouler et placer dans un plat allant au four.
  6. Verser le reste de la sauce au chocolat sur les enchiladas roulées et saupoudrer de fromage râpé.
  7. Enfourner pour environ 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et la sauce bouillonnante.

Origines de enchiladas au chocolat et à la courge musquée

Les enchiladas sont un plat traditionnel mexicain consistant en des tortillas roulées garnies. Cette variante avec du chocolat et de la courge musquée est une interprétation moderne qui allie les saveurs douces de la courge avec la richesse du chocolat, souvent utilisé dans la cuisine mexicaine, notamment dans les moles.

Quelles occasions pour enchiladas au chocolat et à la courge musquée

Ce plat original est idéal pour des occasions spéciales telles qu'un dîner en famille ou entre amis, lors de fêtes comme Halloween, ou tout simplement pour un repas réconfortant en hiver.

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