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Recette Encornets au curry

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Encornets au curry

  • 500g d'encornets nettoyés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 tomates pelées et concassées
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Encornets au curry

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  3. Ajoutez les encornets et faites-les saisir rapidement.
  4. Saupoudrez de curry et mélangez bien.
  5. Incorporez les tomates et laissez mijoter pendant quelques minutes.
  6. Versez le lait de coco, assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les encornets soient tendres.
  7. Servez chaud avec du riz ou du pain.

Origines de Encornets au curry

La recette d'encornets au curry est inspirée de la cuisine fusion, mélangeant les saveurs marines des encornets à la richesse des épices du curry, souvent associées à la cuisine asiatique ou indienne, mais adaptée ici avec une touche française.

Quelles occasions pour Encornets au curry

Ce plat peut être servi lors d'un repas quotidien pour une touche d'exotisme ou lors d'un dîner entre amis pour une recette savoureuse et originale.

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