Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Epinards aux croutons à l'ail
- 500g d'Epinards
- 100g de Croutons
- 3 gousses d'Ail
- 30g de Beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Epinards aux croutons à l'ail
- Laver les épinards et les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.
- Faire sauter les croutons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter l'ail haché et continuer à faire revenir pendant 2 min.
- Répartir les épinards sur une assiette, garnir de croutons à l'ail et assaisonner de sel et de poivre.
Origines de Epinards aux croutons à l'ail
C'est une recette traditionnelle française, spécifiquement de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Quelles occasions pour Epinards aux croutons à l'ail
C'est un plat parfait pour un dîner en famille ou un déjeuner léger. Il peut aussi être servi comme accompagnement d'un plat principal plus copieux.