Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Epinards en beignets
- 500 g d'épinards frais
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Huile de friture
Etapes de réalisation de la recette Epinards en beignets
- Laver et équeuter les épinards frais.
- Faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes puis les égoutter.
- Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, le lait, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter les épinards à la pâte et mélanger délicatement.
- Chauffer l'huile de friture dans une poêle.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever de petits tas de pâte aux épinards et les plonger dans l'huile chaude.
- Faire dorer les beignets de tous les côtés.
- Retirer les beignets avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud accompagné de la sauce de votre choix.
Origines de Epinards en beignets
La recette des épinards en beignets est une variante végétarienne des beignets salés originaires de France. Elle allie la simplicité des beignets à la fraîcheur des épinards pour un accompagnement savoureux et original.
Quelles occasions pour Epinards en beignets
Cette recette est adaptée pour des occasions variées, allant du repas quotidien à des événements plus festifs comme les buffets ou les pique-niques. Elle permet d'ajouter une touche de verdure et de gourmandise à votre table.