Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Escalibada (Catalogne)
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Escalibada (Catalogne)
- Pré-chauffez votre four à 180°C
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur
- Coupez les poivrons et l'oignon en deux
- Enfournez pendant une heure
- Laissez refroidir. Une fois les légumes refroidis, enlevez l'écorce
- Ajoutez du sel, du poivre et de l'huile d'olive
Origines de Escalibada (Catalogne)
Originaire de la Catalogne, en Espagne, l'Escalibada est une recette traditionnelle catalane. Son nom comes from le verbe 'escalivar' qui signifie 'griller'
Quelles occasions pour Escalibada (Catalogne)
Idéale pour un déjeuner ou un dîner convivial en famille.