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Recette Escalope de foie gras de canard aux framboises et coulis de truffe

il y a un an
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Liste des ingrédients pour réaliser Escalope de foie gras de canard aux framboises et coulis de truffe

  • Foie gras de canard - 4 escalopes
  • Framboises - 200g
  • Truffe noire - 50g
  • Vin blanc - 10cl
  • Champignons de Paris - 200g
  • Ail - 2 gousses
  • Beurre - 50g
  • Sel - au goût
  • Poivre - au goût

Etapes de réalisation de la recette Escalope de foie gras de canard aux framboises et coulis de truffe

  1. Faite revenir les escalopes de foie gras dans une poêle avec du beurre.
  2. Ajouter les framboises et cuire pendant quelques minutes.
  3. Ajouter du vin blanc et laisser réduire.
  4. Dans une autre poêle, faire revenir les champignons et l'ail haché, ajouter la truffe râpée et cuire pendant quelques minutes.
  5. Servir les escalopes avec le coulis de truffe et champignons.

Origines de la recette Escalope de foie gras de canard aux framboises et coulis de truffe

C'est une recette typiquement française, plus précisément du Sud-ouest de la France, région réputée pour son foie gras. L'ajout de framboises et de truffes apporte une touche d'originalité à ce plat traditionnel.

Quelles occasions pour Escalope de foie gras de canard aux framboises et coulis de truffe

C'est un plat idéal pour des occasions spéciales, comme les fêtes de fin d'année ou un dîner romantique. Il est certain de faire une forte impression sur vos convives grâce à sa combinaison audacieuse de saveurs.

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