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Recette Escalopes de foie gras au vinaigre épicé de mirabelles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Escalopes de foie gras au vinaigre épicé de mirabelles

  • 4 tranches de foie gras
  • 500 g de mirabelles
  • 75 cl de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • Sel et poivre selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Escalopes de foie gras au vinaigre épicé de mirabelles

  1. Commencez par préparer le vinaigre épicé : dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, le sucre et les épices. Ajoutez les mirabelles et laissez mijoter pendant 10 minutes. Réservez.
  2. Salez et poivrez les tranches de foie gras, puis faites-les griller dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.
  3. Servez les escalopes de foie gras avec le vinaigre épicé de mirabelles.

Origines de Escalopes de foie gras au vinaigre épicé de mirabelles

Cette recette est originaire du Sud-Ouest de la France où le foie gras est une spécialité. Les mirabelles, fruits sucrés et parfumés, sont originaires de Lorraine.

Quelles occasions pour Escalopes de foie gras au vinaigre épicé de mirabelles

Ce plat raffiné et gourmand est idéal pour un anniversaire, un réveillon ou un dîner romantique.

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