Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes au Rocamadour sur lit de Mâche
- 4 pommes
- 2 Rocamadour
- 100 grammes de mâche
Etapes de réalisation de la recette Pommes au Rocamadour sur lit de Mâche
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les pommes et couper leur sommet.
- Retirer le cœur et les pépins en prenant soin de ne pas transpercer les pommes.
- Placer un Rocamadour dans chaque pomme évidée et enfourner pour 15 minutes.
- Répartir la mâche sur les assiettes, placer une pomme au centre de chacune, et servir.
Origines de Pommes au Rocamadour sur lit de Mâche
C'est un plat traditionnel de la région du Lot, en France. Le Rocamadour est un fromage AOC de la région.
Quelles occasions pour Pommes au Rocamadour sur lit de Mâche
Cette recette est idéale pour un dîner romantique, un repas de fête ou un brunch.