okuto
Rechercher une recette

Recette Salade au magret de canard et mangue

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade au magret de canard et mangue

  • 1 Magret de canard
  • 1 Mangue
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade au magret de canard et mangue

  1. Faire cuire le magret de canard à votre convenance.
  2. Eplucher et découper la mangue en fines tranches.
  3. Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Mélanger la salade, les tranches de mangue et le magret de canard coupé en tranches fines dans un saladier.
  5. Assaisonner avec la vinaigrette.

Origines de Salade au magret de canard et mangue

Cette recette est inspirée de la gastronomie française, particulièrement du Sud-Ouest, région connue pour sa production de canard. L'ajout de la mangue offre une touche d'exotisme et de douceur qui contraste agréablement avec le goût robuste du canard.

Quelles occasions pour Salade au magret de canard et mangue

Cette recette convient particulièrement pour un dîner romantique, un repas festif ou pour régaler toute la famille lors d'un repas dominical.

Evaluer la recette